6年拒繳1.39億稅款、罰鍰 蔬果盤商被管收

新北市一名蔬果中盤商,被指控六年來積欠營業稅加上罰鍰總共1億3900多萬,卻拒絕繳納。執行署台北分署查出,他在欠稅期間還陸續匯款230萬美金到美國,有隱匿財產情形,向法院聲請管收獲准,今天拘提他到案執行。

執行署台北分署主任行政執行官林岡助表示:「我們還有查到說,他這個似乎是利用美國的友人當作人頭來收受款項之後,再把這個款項匯回國內,到他哥哥的帳戶頭面,我們判斷是,他是用來做他國內的生活所需,所以我們認為說他有處分隱匿財產狀況,也應該有履行這個義務能力,所以我們向法院聲請管收。」

這名盤商沒有依規定辦理稅籍登記就擅自銷售,從民國89年到95年積欠營業稅,再加上罰鍰,高達1億3900多萬,他卻聲稱沒有錢、拒絕繳納。全案被國稅局送至台北分署執行,去年1月台北分署則向台北地院聲請管收,卻遭到駁回,再歷經提抗告發回、再抗告後,高院則自為裁定,准許予以管收,今天則被送進看守所。

相關新聞