秦庠鈺涉吸金百億逃亡泰國 今押解返台 - 公視新聞網

秦庠鈺涉吸金百億逃亡泰國 今押解返台

曾經投資國片以及藝人吳宗憲公司,前鼎立國際集團總裁秦庠鈺,在多年以前涉嫌違法吸金案,不法獲利超過130億,在被最高法院判處11年徒刑定讞之後,是棄保潛逃海外,結果在前年,要入境泰國的時候,因為持假護照被逮捕、入監服刑。不過現在因為泰王生日大赦,提前出獄,稍早也被送回台灣歸案、發監執行。

秦庠鈺走出機場大廳,穿上隔離衣、護目鏡,配合工作人員檢疫,他是前鼎立國際集團總裁秦庠鈺,涉嫌違法吸金超過130億,被最高法院判刑11年定讞後,就棄保潛逃出境,前年從柬埔寨入境泰國時,因持假護照被逮,17日被解送回台。

法務部調查局國際事務處科長賀宗正表示:「跟泰國的執法機關合作,因此能夠確實掌握了他,秦庠鈺在泰國的行蹤,所以這次能非常順利的能夠將他遣返回台。」

秦庠鈺從2007年開始,就假借互助會名義來吸金;2011年推出儲蓄專案,號稱投資50萬,就能月領1萬多的分紅,但投資人實際投錢進去,公司就跳票,他更涉嫌把這些資金,拿來投資國片殺手歐陽盆栽,與藝人吳宗憲經營的公司。另外,他也涉嫌提供資金,借給藝人邵昕等人炒作碩天科技公司的股票,而秦庠鈺因吸金案遭法律制裁,卻逃亡到泰國,因為持變造護照,被判刑入獄,之後獲得大赦而提前出獄。

法務部調查局國際事務處科長賀宗正表示:「被泰國的法院判刑確定,然後服刑兩年,本來是要在11月的時候服刑期滿,因為(泰國)國王的生日所以特赦,在9月15號前兩天服刑完畢。」

秦庠鈺從泰國蘇凡那布機場搭機、被遣送回台後,在桃園國際機場落地,先進行新冠病毒採檢,再接受檢方視訊訊問,接著直接發監,押往看守所的隔離監獄。

 

相關新聞

留言區