國務院次卿9/17-19訪臺灣 美國今未聲明 - 公視新聞網

國務院次卿9/17-19訪臺灣 美國今未聲明


美國國務院次卿Krach,17會來訪問臺灣,毋過美國到今攏無發表聲明。甚至有工商團體的代表認為,來的官員若愈大,臺灣就愈無談判的空間。經濟部長王美花表示,非常歡迎Krach來訪問,但是臺美經濟商業對話的相關規劃,目前無方便回應。

美國國務院次卿克拉奇,將在17-19號訪台,並且參加台美經濟商業對話,工商協進會理事長林伯豐證實有收到AIT邀請,出席相關活動,但卻表示美方派出的層級愈高,台灣的本錢就愈低,不一定對台灣有利,對於克拉奇訪台表達出擔憂。對此,經濟部長王美花澄清歡迎克拉奇訪台,沒有所謂"官越大談越少"的問題。

王美花強調,關於台美經濟商業對話相關細節,確定後會跟大家報告。

而外交部長吳釗燮則在華府智庫"全球台灣研究中心"發表視訊演說,表示台灣已經解除美豬美牛進口限制,再度呼籲啟動台美BTA洽簽協商。

吳釗燮在演說中強調,台灣站在捍衛民主前線,中國以軍事恐嚇、經濟威脅與假訊息等方式威脅台灣,但台灣會捍衛自身的自由與民主生活方式,對抗中國的擴張。他也呼籲,民主國家攜手合作,維護共同價值,自由定將勝利。
 

相關新聞

留言區