大坂直美逆轉勝 奪生涯第二座美網冠軍

日本網球好手大坂直美,在美國網球公開賽女單決賽,以2比1的盤數逆轉獲勝,生涯第二度奪下美網冠軍。大坂直美三度奪得大賽冠軍,也成為亞洲第一人。

漂亮的反手穿越球,讓日本好手大坂直美只能站在原地、望球興嘆。白俄羅斯好手亞薩蓮卡(Victoria Azarenka),在今年美國網球公開賽的女單決賽,先以6比1搶下首盤。不過大坂直美沒有洩氣,從落後開始追,第二盤以6比3,將盤數扳成平手。

來到決勝盤,大坂直美趁勝追擊,強勢破了對手發球局,最後這球對手掛網,讓她以6比3搶下勝利,登上后座。

大坂直美說:「對,我只是跟自己說要繼續努力,保持正面的態度,因為我覺得第一盤的心態不好,而且如果她保持在高檔水平就太了不起了,她就會獲勝。」

歷經1個小時又53分鐘激戰,大坂直美逆轉擊敗對手,奪下今年美網冠軍;這是她生涯第三座大滿貫金盃,成為亞洲史上第一人,也是18年來第一位,生涯前三度在大賽晉級決賽,都能順利封后的女單選手。

也創下紀錄的,還有美國職棒大聯盟,勇士迎戰馬林魚的比賽。
 
杜瓦(Adam Duvall)這發滿貫砲,打下勇士第29分,改寫現代棒球也就是1900年後,國家聯盟新紀錄。勇士這場比賽上演煙火秀,全隊共敲出7發全壘打,其中杜瓦單場三響砲,一個人就包辦9分打點,幫助球隊以29比9血洗馬林魚。

洋基在延長第10局,敲出再見高飛犧牲打,以2比1險勝金鶯;洋基收下4連勝,拉開領先金鶯勝差來到4.5場,幾乎篤定獲得季後賽資格。不過大聯盟為了因應疫情,現在規劃在季後賽,採用「泡泡」模式來進行;也就是避免賽事停擺,衝擊聯盟收入,選在四座中立球場進行。

國內的中華職棒,13日晚間也有選手達成生涯里程碑;樂天桃猿打者林立,完成本季第20次盜壘,成為中職史上第8位,達成單季「20轟20盜」的選手。

至於上週四晚間,中信兄弟對樂天的比賽,六局下半則出現本壘爭議判決。原本主審裁定跑者出局,不過樂天教練提出重播輔助判決,最後認為捕手有封壘守備,改判陳俊秀得分。這個判決引發球迷熱烈討論,聯盟將在本週一舉行總教練會議,討論這個爭議判決。

好幾輛車撞成一團,賽道上揚起陣陣灰煙,F1一級方程式賽車義大利站,出現兩起大規模碰撞意外,也兩度亮起讓比賽中斷的紅旗。不過賓士車手漢彌爾頓(Lewis Hamilto)不受影響,起跑就取得領先,也能率先衝抵終點,搶下生涯第90場勝利。
 
1600047540u.jpg
日本網球好手大坂直美,在美國網球公開賽女單決賽,以2比1的盤數逆轉獲勝,生涯第二度奪下美網冠軍。(圖/美聯社)

全台敬老金大調查

相關新聞