晉級澳網女單決賽 大坂直美有望成球后

1548395031y.jpg
女子網壇有機會出現新球后,日本網球女將大坂直美,在澳洲網球公開賽擊敗捷克前球后普莉絲可娃,闖進女單決賽。

漂亮地愛司球,目前世界排名第4的「日本小威」大坂直美,在澳網女單四強賽先搶下第一盤;不過世界第8的捷克前球后普莉絲可娃(Karolina Pliskova),也不是省油的燈,以6比4將盤數扳平。決勝第三盤,擁有賽末點的大坂直美,打出全場第15記愛司球,但現審卻判出界,她馬上提出挑戰,最後鷹眼顯示,這記發球有壓線,是漂亮的「再見愛司」,拿下勝利。


終場大坂直美以2比1,擊敗捷克前球后,連續兩場大滿貫都闖進決賽,如果最後能捧起冠軍獎盃,世界排名將衝上第一,成為日本網壇第一位世界球后。不過她代言的日本泡麵廠商,發布一支動漫廣告,裡頭的人物被質疑刻意淡化膚色,廠商在24號宣布撤除這支廣告,並且已經向大坂直美致歉。

大坂直美表示,「對我來說,很明顯地,我的膚色比較深一點,我不認為他們是故意要去粉飾抹些東西,但我確信下一次他們想要描繪我,我認為他們會先找我討論。」

擺脫廣告爭議,大坂直美將在決賽,和另一位捷克好手克薇歐娃(Petra Kvitova),爭奪今年女單冠軍;至於男單決賽的第一張門票也出爐,蠻牛納達爾(Rafael Nadal),給20歲的希臘好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)上了一課,納達爾用一盤未失的強勢表現挺進決賽,朝著生涯第二座澳網金盃邁進。