美網男單決賽5盤大戰 提姆大逆轉奪冠 | 公視新聞網 PNN

美網男單決賽5盤大戰 提姆大逆轉奪冠

深遠的長球,讓對手回球掛網,畫面上方的德國好手茲維瑞夫(Alexander Zverev),第二盤順利保住發球局、連下兩盤,取得絕對領先。眼看就要被對手抱走冠軍,身穿紅色上衣的奧地利好手提姆(Dominic Thiem),有效提升一發進球率,上演絕地大反攻。

提姆連趕兩盤,追成2比2平手,決勝第五盤,兩人更是殺得難分難解,一路激戰到搶七大戰。一直到第三個賽末點機會,提姆才迫使對手回擊出界、收下冠軍。

美網男單冠軍提姆表示,「這是令人驚奇的旅程,帶領我們一起分享此刻,我真的希望今天有兩個冠軍,我認為我們都值得這個冠軍。」

這場男單決賽打了4小時又1分,提姆才在先輸兩盤再倒趕三盤下,收下生涯首座大滿貫金盃。他成為史上首位在美網封王的奧地利選手,也是2016年後第一位不是網壇三巨頭,喬克維奇(Novak Djokovic)、費德瑞(Roger Federer)、或納達爾(Rafael Nadal)的大滿貫賽冠軍。

漂亮的反手穿越球,讓日本好手大坂直美只能站在原地、望球興嘆;白俄羅斯好手亞薩蓮卡(Victoria Azarenka),在今年美國網球公開賽的女單決賽,先以6比1搶下首盤。不過大坂直美沒有洩氣,從落後開始追,第二盤以6比3將盤數扳成平手。

來到決勝盤,大坂直美趁勝追擊,強勢破了對手發球局,最後這球對手掛網,讓她以6比3搶下勝利、登上后座。

美網女單冠軍大坂直美表示,「對,我只是跟自己說要繼續努力,保持正面的態度,因為我覺得第一盤的心態不好,而且如果她保持在高檔水平,就太了不起了,她就會獲勝。

 
歷經1個小時又53分鐘激戰,大坂直美逆轉擊敗對手,奪下今年美網冠軍。這是她生涯第三座大滿貫金盃,成為亞洲史上第一人,也是18年來第一位生涯前三度在大賽晉級決賽,都能順利封后的女單選手。

好幾輛車撞成一團,賽道上揚起陣陣灰煙,F1一級方程式賽車義大利站,出現兩起大規模碰撞意外,也兩度亮起讓比賽中斷的紅旗;不過賓士車手漢彌爾頓(Lewis Hamilto)不受影響,起跑就取得領先,也能率先衝抵終點,搶下生涯第90場勝利。
1600061353k.jpg奧地利網球好手提姆,今天在美國網球公開賽決賽中獲勝,首度拿到大滿貫男單金盃。(圖/美聯社)
 
 

相關新聞

留言區