日首位大滿貫女單冠軍 大坂Naomi成話題

日本20歲球星大坂Naomi,打敗前網球球后小威廉絲,奪下美網女單冠軍,這也是日本首個大滿貫賽女單冠軍;有日本媒體預估,她將創下200億日圓市場經濟規模。

強力發球,讓前球后小威廉絲(Serena Williams)無力招架,日本20歲混血球星大坂直美,在美網打敗自己的偶像,成為日本首位大滿貫女單冠軍,在日本國內引起轟動;根據日本媒體報導,包括大坂的贊助商,加上接下來擁有轉播權的電視台,所帶動的經濟效益,估計將創下200億日圓,大約55億台幣的市場經濟效益。

大坂直美的高人氣,也讓日本首相安倍晉三,在推特上發文,感謝她在颱風和地震,打擊日本的艱難時刻,為國家帶來正能量。事實上,日本每50個新生兒,就有一個是混血兒,大坂直美的成就,在日本掀起一股網球熱。但更重要的,她是混血日本人的身份,總算獲得社會認同,連帶也讓日本的混血兒、受到鼓舞。

日本混血電視演員副島淳說,「小學的時候我真的討厭與眾不同,我不斷思考膚色為何和別人不同,我希望能像大家一樣是黃種人。但現在有著跟其他人不同的膚色,已經變成我的優勢,這是我長大後才理解的事情。」

大坂直美在美國同樣掀起旋風,受邀上美國知名脫口秀節目「艾倫秀」時,說想用380萬美元的冠軍獎金,幫父母親買一台大電視。

日本混血球星大坂Naomi 說,「我打算買台電視給他們看妳的節目。」艾倫回,「所以他們現在沒在看嗎?」
大坂直美強調,「買一台真正的大電視給他們。」

不過前球后小威,因為在比賽中多次槓上主審拉莫斯,雖然遭到罰款1萬7千美元,但這還沒辦法平息裁判們的怒火;國際網球總會發聲明表示,拉莫斯根據相關規定,做出正確的判決,而且根據英國《泰晤士報》的報導,網球裁判們正在考慮,聯合抵制有小威參加的比賽。


 

相關新聞