高雄柴山海岸秘境 遊客跌落石縫骨折

高雄柴山海岸沿線,因為特有的珊瑚礁海蝕地形,成為網路社群的打卡熱門景點。昨天下午卻傳出有遊客,疑似不小心跌落而骨折。海巡署表示,這些所謂的秘境景點,多半未經開發,提醒民眾最好別冒險進入。

IG上一張張從海蝕洞往外望去,海天一線的美照,吸引許多遊客跑到柴山海岸的海蝕洞拍照打卡;但要小心美景下可能暗藏危機。週六下午就有遊客不小心跌落峭壁骨折,海巡人員出動救援。

海巡署第五岸巡隊參謀主任邱坤成說:「最終於海岸邊峭壁石縫中,發現左手臂骨折癱軟在地之男子,並立即運用擔架固定,以人力接駁方式,將受傷男子送醫急救。」

雖然傳出遊客受傷的消息,路邊也有警告標示,但13日週日下午還是可以看到遊客絡繹不絕地往海蝕洞走去。

遊客呂先生說:「下雨天會滑,留意啊,不能爬太快。」

遊客林小姐表示,「下去的時候,可能會比較好注意那個高低差,還是什麼的,上來的時候就比較難看到,然後就會不小心撞到。」

遊客邱先生則說:「穿的鞋子不適合的話,或是平常比較沒有在從事運動的話,有一定的危險性在,我是覺得還好。」

有些民眾認為海蝕洞的攀爬難度不算高,但海巡署提醒,因為柴山這些秘境景點沒經過開發,所以沒有安全設施或照明裝置,沿岸多處也有崩塌、落石危機;加上潮汐影響,民眾還是別冒險進入,以免不小心摔傷或受困。

相關新聞