北流中心傳人事變動 柯:市府盡監督責任

台北流行音樂中心才風光開幕,但近日就傳出人事風波,董事長黃韻玲提案,並經董事通過,將執行長彭季康解職。對此,台北市長柯文哲說,北流有自己的內部運作,市府會盡到監督的責任。而對於國發會日前公布的「前瞻2.0」計畫經費縮減,柯文哲透過臉書發文猛批;新北市長侯友宜則是再度喊話中央,希望多給予地方支持。

語氣輕鬆、主動跟媒體打招呼,近期反常地連續五天沒有接受媒體聯訪的台北市長柯文哲,12日出席西門商圈活動,終於看到麥克風架。
 
不過9月初才風光開幕的台北流行音樂中心,疑似有人事鬥爭。董事長黃韻玲在近期的臨時董事會上,提出執行長彭季康的解職案。北流是發出聲明稿強調,彭季康的階段性任務已圓滿結束,由於其專業不符合未來的發展所需,因此通過解聘案。柯文哲表示,事前有掌握到這項人事案。

柯文哲說:「北部流行音樂中心,它是行政法人機構,而且是董事長制,所以基本上,市政府還是會盡到監督的責任,但實際運作還是他們北部流行音樂中心自己在處理。」

而在沒有接受聯訪的期間,臉書就是柯文哲的發聲管道。日前柯文哲發文,批評前瞻基礎建設計畫經費縮減,狠酸中央急踩煞車,沒有把有限的公共資源妥適分配。由於「前瞻2.0」計畫中,大砍軌道建設經費,新北市長侯友宜12日也再次向中央喊話。

侯友宜說:「新北市在整個軌道建設,能夠架起大台北的廊道,讓整個大台北能夠發展,所以這是很重要的建設。不是只有新北,是大台北未來的發展,拜託中央給我們滿滿的支持。」

侯友宜表示,近年新北市軌道建設多,預估每年要花200億元左右;再加上原有的預算,讓新北市負擔繁重,希望中央給予支持。

相關新聞