印度單日確診近10萬例 恐超美成第一大確診國 | 公視新聞網 PNN

印度單日確診近10萬例 恐超美成第一大確診國

全球新冠病毒總確診數逼近2850萬例,超過91.5萬人病故。而全球第二大確診國印度,疫情繼續飆升,過去一天就新增超過9.7萬例,加上超過1200人病故,以目前印度疫情擴散的情況,有專家認為可能很快就會超越美國,成為全球第一大確診國。

印度身為全球第二大新冠病毒確診國,12日通報超過9.7萬例確診,也讓該國總確診數一舉突破465萬大關;外加1201人不治,也讓總病故人數超過7.7萬人。
 
儘管這波疫情已在全球肆虐將近8個月,印度也從3月底就進行封城;但印度還是有許多農村居民,對這場疫情完全不了解。印度的醫療團隊到現在才下鄉,對民眾進行防疫宣導工作。

印度醫療社工說:「村民整體而言完全不知道這個疾病,大城市的民眾如果你解說,他們會了解;但這裡的村民,完全沒人知道這種疾病。」

印度是目前全球確診病例增加速度最快的國家,而且已連續兩天單日確診突破9萬例,光是經濟大城孟買所在的馬哈拉施特拉邦,就有100萬人確診,近3萬人病故。疫情也從原本的大城市蔓延到農村地區,這也是印度政府最擔心的情況。
 
有專家認為,即使印度目前每天的篩檢能量可高達100萬人次;但實際確診數恐怕要更高。最快可能在9月底,就會超過美國成為最大確診國。

印度國際醫療發展諮詢機構專家席卡說明,「目前的(增加)數字並不讓人意外,因為這個病毒擴散的方式,以及篩檢能量的擴大,因此印度將在9月底或10月初成為第一大確診國。」

印度醫學研究理事會日前在《印度醫學研究雜誌》上發表的血清檢測報告顯示,今年5月,印度可能就已經有超過640萬人感染新冠病毒;隨著印度為了降低經濟衝擊,陸續重啟經濟活動,目前恐怕還不是印度疫情最嚴峻的時候。
 
1599910899s.jpg
以目前印度疫情擴散的情況,有專家認為可能很快就會超越美國,成為全球第一大確診國。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區