高雄鳳山區 本月連續3起隨機傷人案

高雄市鳳山區這個月連續發生三起隨機傷人案件,最近一起是在前天早上,嫌犯覺得前方民眾騎車太慢,竟連續攻擊兩位騎士,警方循線逮人。

高雄市上班尖峰時段,馬路上湧現不少車流量,一名男騎士覺得前方的長輩騎車太慢,竟然伸出右腳,朝機車踹了過去,幸好老人家左右一陣搖晃後,即時穩住、沒有跌倒。
 
有民眾表示:「上下班(車)多啦,等於在大寮的人要來高雄(市區),要下班回去的人多。」、「我是覺得應該不需要到去踹人的地步啦,因為我覺得自己的情緒要控制住。」

機車騎士隨機傷人,發生在8日早上7點半,鳳山區的光遠路和中山東路交叉口,而這名傷人的黃姓騎士更在距離案發地點不到100公尺的地方,就已經作勢要攻擊另一名載著女兒的劉姓女騎士。

劉姓女騎士說:「先看我們,然後就是有伸他的左手要過來,然後我就轉向了,當然很可怕啊,我抱小孩欸。」
 
高市警察局鳳山分局所長曾富達表示:「他事後是說是趕著上班啦,趕著上班心急,所以才一時情緒失控。」

只因為趕上班,心情不好就連續出手傷人,付出的代價,就是被依違反社會秩序維護法罰18000元罰鍰,而這個月同樣在鳳山區,高雄大東和鳳山捷運站後方,也發生2起男子持拖鞋隨機攻擊民眾的事件,警方已將人逮捕後移送法辦。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查