士林幼兒園董座出面道歉 盼相關單位協助調查

台北士林的私立凱斯幼兒園,被不少家長出面指控,去年有老師拿剪刀威脅剪掉孩子舌頭,並恐嚇學童,回家不能告訴家長。幼兒園負責人則鄭重向家長及學童道歉,而被點名的2名涉案老師,已經不在幼兒園,也希望教育局、社會局幫助調查了解事件發生的實際情形。

家長陳小姐播放和孩子對話的錄音檔,受虐的小孩說自己每天下課都會被老師打,揭露私立凱斯幼兒園在2017年到2018年之間,至少有兩名老師,曾用棍子打小孩。

陳小姐指出:「我女兒說是拿(類似)這根棍子,比這個寬一點點、厚一點點這樣一直打妳一直打妳,打手。我女兒跟我講說他們老師恐嚇,說妳如果講出去妳爸爸媽媽會死掉。」

還有另一名家長呂小姐,也拿出自己孩子腳部瘀青的照片,指控過去在凱斯幼兒園,遭到老師不當管教長達3年。

呂小姐說:「有多位小孩後來家長試著去問出更多的事情,才知道有小孩吃得太慢,老師會把他們拖到隔壁班,在拖行的過程中小孩子反抗就會撞到,小孩上完廁所洗手回來老師會聞他們的手,看有沒有肥皂味,有小孩因為老師聞不到他手有肥皂的味道,就會從抽屜拿出像這樣子的剪刀,叫他們張開嘴,舌頭伸出來說,你下次再騙我就剪你舌頭。」

9日上午市議員陪同10多位家長舉行記者會,指控教師離譜行徑。凱斯教育機構董事長王永弘,下午也召開記者會向家長道歉,表示兩名涉案老師都已離開,機構絕不包庇、閃躲。

王永弘坦承:「陳老師的確在有些事情上面是踩到我們的紅線,於是我們就立即的將她開除,老師對孩子這個管教的問題,我們心裡非常的難過,我還是要再一次的向我們的家長說聲抱歉。」

王永弘表示、涉案的陳老師當時懷孕,但懷孕不是藉口,未來會留意老師是否把個人情緒轉移到孩子身上。至於另外一位老師是說話比較大聲,不過和小朋友相處挺好的。另外凱斯被指曾利用夾層上課,躲避稽查,王永弘坦承過去確實有超收,但目前已沒有這樣的情形。
 

相關新聞