團體上凱道 「千杯」籲總統信守護藻礁承諾

總統蔡英文2016年當選總統後,喊出「謙卑、謙卑、再謙卑」的口號,今天環保團體在凱道,則準備了千個杯子,要以「千杯」來呼籲蔡總統莫忘謙卑,也要記得說要保護藻礁的承諾。

上千個杯子,由參與活動的民眾帶到現場,沿著台灣地圖排好,中間的這一大片白紙,則由民間團體代表揮毫寫下「千杯」兩個大字,所有參與者高舉「謙卑」的標語,要總統蔡英文莫忘2016年確定當選那晚,喊出的口號「謙卑、謙卑、再謙卑」。

搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政表示:「我們帶了上千個杯子來,要寓意告訴總統,請對藻礁謙卑,請對我們的環境謙卑。」

民團與環團發起95送「千杯」要總統「謙卑」的公民運動,起因於今年六月總統接見環團,承諾會針對藻礁遭破壞之事重啟溝通平台會議,但環團直指政府一再失信於民,這次的行動只是序曲。

台灣公民參與協會理事長何宗勳說:「如果總統對於大潭藻礁的搶救再不更積極的回應,那這一波波的公民不合作運動,就會節節上升。」

蠻野心足生態協會也指出,近來口罩混充中國貨,總統行政院長紛紛出面譴責,但台灣面臨農地蓋滿違章工廠、爐碴非法掩埋、藻礁不敵經濟開發,但執政團隊卻充耳不聞,令環團難以繼續坐視。
 

全台敬老金大調查

相關新聞