經部長王美花斥「加利」害群之馬 行為不可取

口罩國家隊「加利科技」混用中國口罩遭勒令停工,經濟部長王美花話很重,斥責加利做錯事還指責別人。衛福部長陳時中也批評業者,違法在先,已影響民眾對口罩國家隊信心。

經濟部長王美花表示,「一個老鼠屎,破壞這麼多國家隊的榮譽。」

經濟部長王美花致詞時脫稿演出,說口罩國家隊有老鼠屎,從疫情爆發至今,所有的努力都被「加利科技」毀了,嚴正譴責加利是害群之馬。

經濟部長王美花說:「魚目混珠把這樣的一個進口的口罩,當作是我們在國內生產的口罩。他做錯了還要指責別人,還要怪東怪西。少數的害群之馬,卻去害到我們國家隊這樣子長期的榮譽感,非常不可取。」

由於前一天加利負責人林明進指出,有兩家和中央關係良好大廠,拒絕繳交負責徵用量,使得其他廠商得扛下重擔。林明進甚至表示以參加國家隊為恥,希望被踢出國家隊,因為員工快要受不了。但王美花痛批,這完全是一面之詞,強調如果工作量大到無法負荷可以反應,交付量可調整,但加利不僅沒反應,還生產盒裝口罩,在市面上販售,根本就是顛倒黑白。

經濟部長王美花表示,「那從六月到現在,他從來沒有反應說我做不動,如果你做不動,你可以跟衛福部反應,我們就可以少徵。(加利科技)盒裝在市場販賣,那表示他是可以除了繳交之外,他可以在有多的額度,他可以在市場販賣的,所以這是我們完全不能接受的事情。」

衛福部長陳時中表示,「破壞了我們對口罩國家隊的一個信心,那對於人民基本的防疫上面、心理上面造成一個恐慌,你這樣犯法在先,卻說一些五四三,這樣對嗎?」

衛福部長陳時中表示,從6月9日宣布徵收口罩片數降低為800萬片,就是計算過每一家廠商產能,讓所有廠商供貨量可符合工廠負荷,加利科技這樣的行為,已破壞國人對口罩國家隊的信心。另外王美花強調,為了公平,只要廠商有藥證,口罩就要被徵用,如果藥證被取消掉,就不是國家隊了,後果廠商自行負責。

相關新聞