口罩國家隊混中國製口罩 蘇揆表憤怒

口罩國家隊成員「加利科技」被爆出實名製口罩混入中國製,網友更表示「Taiwan can help」變成「China can help」,行政院長蘇貞昌對此表示相當憤怒,並且批評加利明明有自產口罩在市面上盒裝販售,可見行有餘力,說很辛苦並非事實,這樣行為也是詐欺。

行政院長蘇貞昌表示,「如果有任何狀況,你應該提出來講,什麼都沒有,現在被查到了才哀哀叫,根據相關的法律,這不但是詐欺,而且也是違反了藥事法。」

蘇貞昌強調不容許廠商魚目混珠、混淆視聽,台灣口罩品質一定守得住,口罩隊榮譽大家遵守。只是加利在三月即被質疑有問題,但當時並沒有被罰,接下來是否有防弊機制?

行政院長蘇貞昌表示,「我們因為日產2000萬片,足足可以安全供給國人,早已經放寬,任何人已經可以出口口罩,可見什麼做不來、負擔很重,根本不是這樣。所以口罩可以自由進出口,應該明白標示是法律規定,更不能魚目混珠。」

國民黨則質疑政府,連口罩國家隊都管不好,未來美豬瘦肉精如何管?並將發起食安公投。蘇貞昌也回應政府一直是食安第一,一定會明白標示、嚴查嚴管,守護食品安全、照顧產業。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查