因疫延期 全大運10/31在高雄大學復辦 - 公視新聞網

因疫延期 全大運10/31在高雄大學復辦

原定在5月2日開幕的全大運,將於10月31日復辦。但原先報名的選手如果畢業了,是否還有參選資格?體育署表示,團體以及還沒有舉行資格賽的個人項目,學校可以更換名單,但還是要取得選手的同意。

從大學到研究所,林明靜接連在2018雅加達亞運、2019拿坡里世大運射下複合弓女團銅牌與個人銅牌,連幾年國內的全大運也有好成績。林明靜表示,「能拿到這個參賽權,其實也蠻光榮的,過去最好的成績就是拿過兩金一銅,我自己是蠻期望可以拿到三金的。」

期望完成三金夢想,全大運卻因疫情從5月2日延到10月31日復辦,由於林明靜已拿到碩士證書畢業,是否還能參賽?體育署近日召開全國大專組委會決議,像林明靜是參加團賽,資格不受影響。

體育署學校體育組長王漢忠表示,「比如說師大他畢業了,他考上中正大學的研究所,他不能代表中正,他可以回來代表師大,但是他如果放棄的話,這個要補人,師大也要徵得他的同意才能夠補人。」

新生不能報名,已辦資格賽的個人項目不能更換,至於團體賽,必須徵求原選手同意才能更換,體育署強調,應能兼顧選手權益與公平性,而大專體總統計,原本完成報名的九千位選手,約有九百人為應屆畢業生,要參賽還是放棄,學校得儘速確認,這個月18日前重新完成報名。


 

相關新聞

留言區