藍22縣市議會黨團同步記者會 抵制美豬

抗議民進黨政府放寬進口美豬、美牛,國民黨串連全國22個縣市議會黨團,十點同步召開記者會,宣示將透過地方自治條例,規範豬肉不得檢出瘦肉精,更重砲批評中央沒有為國人的健康把關,更藐視國會。

國民黨台北市議員吳世正表示,「他們(美國)不要的通通丟給我們,民進黨政府還接受,民進黨不是愛台灣,是害台灣。」

藍營市議員說的好氣憤,國民黨主席江啟臣則是親自主持台東縣議會黨團的記者會。他表示,曾經反對瘦肉精的民進黨,現在卻是雙重標準,而且不溝通、不受監督、沒有人民共識的情況下,就用一場記者會宣告進口美豬、美牛,難道現在是威權時代嗎?

國民黨主席江啟臣表示,「就開一個記者會,就宣告了這個的決定,好像全台灣的民眾都應該要買單。你是誰啊?你是皇帝嗎?我們現在是在威權時代嗎?」

為了加大力道表達反對到底的決心,國民黨中央也同步以記者會方式,質疑開放美豬的安全性,抨擊政府先宣布開放,再提供風險評估報告,先射箭再畫靶的作法,明顯本末倒置,前總統馬英九更要求蔡英文道歉。

前總統馬英九表示,「兩件事情:第一,總統鄭重道歉。第二,延後開放時間。」

藍營砲火不斷,串連大動作把矛頭對準民進黨政府,總統蔡英文31日上午出席桃園一場宗教活動,並沒有多做回應,只提醒大家,疫情還沒結束,不能鬆懈。

總統蔡英文表示,「現在台灣能夠邁入防疫新生活,大家可以參與各類的宗教活動,可以去觀光、拚經濟、拚振興,都是大家一起努力的成果,但是我要提醒大家,疫情還沒有完全結束,不能有絲毫的懈怠。」

就在宣布明年開放美豬、美牛後,美國智庫傳統基金會將於台灣時間31日晚上9點,舉行台美視訊研討論,經濟部長王美花將與美國國務院亞太助卿史達偉與談,我方將在會中向美方表達簽署台美雙邊貿易協定(BTA)的意願。

相關新聞