紙本藝FUN券 今上午9點起開放登記

文化部推出第二批的紙本藝FUN券,預計要發放60萬份、每份600元。從今天上午開始,第一波藝FUN券沒抽中,65歲以上、18歲以下,或者是身心障礙朋友,才能前往四大超商或官方網站登記。

把健保卡插進事務機操作,這個動作不只可以預購口罩,還能登記紙本藝FUN券。

由於第一波藝FUN券需要下載手機軟體才能登記,不利於網路弱勢族群,因此新版使用的是超商和官方網站登記。只要是第一波沒有抽中的65歲以上、18歲以下,或者是身心障礙朋友都能申請。

民眾簡先生表示,「應該不會(登記)欸,就覺得家裡長輩應該也不會去注意這個。」

民眾曹先生則說:「會啊,會想申請啊,只是就第一波忘記申請啊。(記者問:只能幫家裡面看有沒有長輩或是?) 對,我們會幫長輩都申請起來。」

紙本藝FUN券可以申請到9月6日,符合資格的民眾可以在這個星期的上午9點到晚上9點登記,文化部也將會在9月8日公開抽出60萬名得主,並在9日開放領券,使用期限到明年2月底。

相關新聞