文化部發600元「藝FUN券」 可看電影、買書 | 公視新聞網 PNN

文化部發600元「藝FUN券」 可看電影、買書

振興三倍券即將於7月15日發放,為了鼓勵民眾擴大藝文消費,文化部特別加碼推出藝文活動專用的600元的藝fun券,上午在行政院會通過。

文化部文創發展司長陳悅宜表示,「使用的期間我們會跟三倍券同步,都是到今年的年底。預計參加的店家會有1萬以上,超過200萬人的受惠,將會創造出50億元以上的產值,那麼持有身分證字號的國民或是有居留證號碼的新住民、外籍配偶通通都可以下載活動App來使用。民眾只要透過手機下載這個活動App,登錄基本的資料、完成認證之後,就可以輕鬆的獲取600的電子藝FUN券。」
 
文化部發行200萬份的「藝FUN券」,從7月22日開始發行,使用期限和三倍券一樣,到今年年底為止,各部會陸續啟動振興活動。
 
1592450132s.jpg
文化部將於7月22日加碼推出200萬份,每份600元的「藝FUN券」,透過下載「藝FUN券」APP後,登錄資料並完成認證,即可獲得(圖/文化部)。
 
交通部從7月開始,連續四個月推出安心旅遊國旅補助方案,主要分為團體旅遊與自由行兩種方案,與過往旅遊補助的最大不同,是本次旅遊補助「不分平假日」皆可使用。另外院會也通過未來五年投入177億元,推動台灣顯示科技與應用行動計畫。

 

相關新聞

留言區