「梅莎」颱風增強、預估不侵台 近台恐成中颱

今年第9號颱風梅莎,目前位置在鵝鑾鼻東南東方約1100公里海面上。氣象局預估,颱風不會直接侵台,未來發布陸上警報的機率偏低,不過強度可能來到中颱以上。

中央氣象局預報員陳伊秀說明,「今年的第9號颱風梅莎,預計未來的路徑走法,大致上會往北北西的方向前進。下週一二就會來到這個琉球群島,之後會持續往日本、韓國的方向前進,強度也會持續再增強;也不排除在週日30號的時候,有機會增強為中度颱風。不過對於台灣的天氣影響,最靠近台灣的時間是下週一二這兩天,週末的天氣還不至於受到梅莎颱風的影響。」

氣象局預估,梅莎最接近台灣的時間,是下週一下半天,到下週二上半天。從明天開始,外圍環流將為東北部,帶來間歇性的陣雨。如果梅莎路徑往西偏,而且暴風半徑擴大,有機會發布海上颱風警報。至於今天各地天氣,大多為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查