「梅莎」轉中颱明後天最接近 北台嚴防大雨

今年第9號颱風梅莎,昨天晚間8點增強為中度颱風,氣象局預估對台灣沒有直接影響,不過明天開學日到週二是梅莎最接近台灣的時候,受到它的外圍環流影響,北台灣要嚴防大雨。

今年第九號颱風梅莎,昨天晚間八點增強為中度颱風,持續朝日本琉球方向移動,雖然不會直撲台灣,不過氣象局預估預估明天31日開學日到週二,最接近台灣。

氣象預報員劉沛滕表示,「颱風整個路徑會慢慢的北上,到了禮拜一 禮拜二這兩天,颱風會來到琉球群島的海面,目前還是預估,在禮拜一的下半天到禮拜二是最接近台灣的時候。」

目前梅莎強度持續增強中,有機會發展成為今年第一個強度颱風,接近台灣外海,但推估發布海上颱風警報的機率不高。而受到外圍環流影響,週一、二台灣北部和東北部會有明顯的降雨。
 
天氣風險管理公司氣象總監賈新興表示,「發展成為強颱的機會是有的,所以由於它發展的比較強,暴風半徑也稍微比較大一點點,所以它對我們(台灣)其實沒有直接的影響,但是對琉球那霸,還有之後它可能會往韓國、日本附近去,對日本跟韓國可能是一個更大的衝擊和影響。」

氣象專家提醒,梅莎颱風的暴風半徑大,台灣北部和東部海域可能會出現長浪,船隻還有戲水民眾要特別留意。至於今天各地高溫仍然上看33到35度,沒下雨偏悶熱,外出需要防曬並多補充水分。





 

相關新聞