桃機13項重要工程 過去半年陸續開工

上午交通部長林佳龍前往視察北跑道刨鋪工程成果,並表示安心旅遊帶動三倍券振興效益是國旅補助效果最好的一次,好政策要延續,已經又籌措出經費,以延續到10月底

裝上最後一顆跑道燈,交通部長林佳龍28日早上到桃園機場視察北跑道刨鋪工程成果,也當場和控制中心連線後測試跑道燈光系統運作,顯得相當滿意,也請桃機公司持續啟動南跑道刨鋪工程。

交通部長林佳龍表示,「讓同仁在大熱天30幾度的高溫下,瀝青是上百度,這樣的一個惡劣環境工作,你們都是無名英雄。」

林佳龍表示,新冠病毒疫情嚴重衝擊航空業,但危機就是轉機,桃園機場超前佈署,盤點出13項工程,預算37億8千萬元,在過去半年內已經陸續完成。疫情過後,將以嶄新面貌迎接出入境的旅客。也針對安心旅遊經費問題做出回應。

林佳龍表示,「安心旅遊的住宿補助效果最好,因為大家去住一晚的時候,會連帶的有其他的消費,甚至全家同遊,所以帶動了10倍的產值。」

林佳龍表示,觀光業受到疫情衝擊最大,海嘯第一排,安心旅遊的加乘效果,帶動三倍券振興效益,是史上國旅補助效果最好的一次。好政策要延續,已經又籌措出16億多經費,以延續到10月底為目標,帶動觀光業復甦。


 

相關新聞