台中港破歷年來最大私菸案 市值逾5億 | 公視新聞網 PNN

台中港破歷年來最大私菸案 市值逾5億

海巡署查獲近年來最大宗的走私香菸案,中部分署接獲情資,在台中港18號碼頭,查緝到獅子山籍的大東輪。船上13個貨櫃,藏有超過一萬箱的走私未稅香菸,初估市價超過新台幣5億元。

海巡署人員從貨櫃中,搬出一箱箱用麻布袋包裝的私菸。海巡署中部分署接獲情資,在台中港18號碼頭,有貨櫃中藏有私菸。海巡人員將麻布袋割破拆箱,裡頭是一包又一包的私菸,數量高達13個貨櫃,550多萬包,初估市值破新台幣5億元。

這批私菸是來自一艘獅子山籍貨輪,在25日下午以主機故障為理由,向港務單位申請入港檢修和加水,企圖利用轉口貨櫃的方式,將這批私菸蒙混闖關入境。不過被海巡署人員登船檢查,當場破獲史上最大宗的走私香菸案。

根據了解一萬多箱的私菸,裡頭包含中國和南韓菸品,貨輪上22人,其中12名印尼籍和8名中國籍船員,船長和輪機長則為台灣籍,被帶下船調查,將依法送辦。

相關新聞

留言區