潛水客核三出水口漂浮 海巡獲報搶救

核三廠出水口附近,昨天下午有一位男子在出水口南岸潛水,結果因為水流太大,男子在海上浮沉等待待救。所幸海巡獲報後,將這位民眾安全救起。

週六下午海巡署接獲通報,一名潛水客在屏東核三廠出水口外的海域等待救援,現場看到潛水客隨著風浪載浮載沉,非常危險。

海巡人員用救生圈要將人拉近船邊,但因為風浪很大,救援相對有難度。

海巡署3567艇艇長戴大為說明,「當時海象約7-8級、陣風10級、浪高4-5公尺,於現場離岸0.2浬處發現一名男性潛水客,向巡防艇揮手求援,為當時海象惡劣、海流強勁,該名民眾體力不支。」

海巡人員邊安撫潛水客、邊合力將人拉上來船上,準備送回去後壁湖港。

海巡署3567艇艇長戴大為表示,「該名潛客於核三廠出口水南側岸際下水,因出水口水流過大,不及抓取岩礁,遭海流帶離岸際,於海上漂流待救,無法順利返回岸際。」

幸好海巡人員及時趕到救援,安全上岸的潛水客身體狀況穩定、不需要送醫,但海巡署也提醒,民眾玩水要注意海象及身體狀況,不要勉強,以免發生危險。
 

相關新聞