印度西部小鎮樓塌 百人受困至少13死

國際間除了疫情之外,各地天災人禍也釀成不少災情。在印度有一棟五層樓房倒塌,上百人受困,已經有13人死亡。至於在美國,奧勒岡森林野火,參與救難的直升機墜毀,駕駛員殉職。而在南部的幾個州,也面臨墨西哥灣罕見的「雙重熱帶風暴」。

巡邏機穿梭在濃厚的雲層中和亂流搏鬥,配合氣象衛星的觀測,追蹤熱帶風暴的最新動態。畫面上右邊的是日前橫掃加勒比海、幾個島國的熱帶風暴「蘿拉」,正直撲美國南部海岸;左邊的則是「馬可」,正沿著墨西哥向北移動,包括美國德州和路易斯安納州,政府正引導民眾避難到安全的地方。

威力較強的蘿拉已經在台灣時間26日早上升級為颶風,過去幾天來,蘿拉所到之處,都是這副洪水和土石流造成的慘狀。美聯社的統計顯示,災情最慘重的海地與多明尼加,總共數十人在蘿拉造成的災情下死亡。

美國南部正嚴防颶風侵襲,西北邊的奧勒岡州,則是不明原因的人為因素引發森林野火,焚燒面積已經擴大到490多公頃。目前野火本身還沒有造成人員傷亡,起火的前因後果也尚待釐清。但現場卻傳來不幸的消息,就是參與救火的一架直升機墜毀,飛行員不幸殉職。

美國農業部林務局官員葛倫卡薩瑪沙說:「我謹代表林務局致上最深的同情,向殉職飛行員家屬和打火兄弟們,以及所有參與救災的隊伍致意。」

鏡頭來到南亞的印度,西部小鎮馬哈德,搜救人員在救難犬前導下,在這一大片廢墟當中搜尋罹難者遺體以及可能的生還者。外電引述當地警方消息說,印度時間24日晚間7點左右,這棟五層樓房就像骨牌一樣轟然倒下,47戶人家的上百位民眾受困其中。目前已經有70多人獲救,其中18人傷勢嚴重必須送醫,另外還有至少13人罹難。

1598444198c.jpg
位於印度西部的馬哈德發生民房倒塌事故,搜救人員以挖土機開挖、搶救生還者。(圖/美聯社)

相關新聞