西南風增強連續降雨 高雄多處路段淹水

西南風增強造成連續降雨,高雄市今天從凌晨開始許多地區出現大雷雨,岡山、路竹、湖內及仁武等地區有許多路段淹水,岡山還有多座橋因為排水不及而有積水狀況,目前都被警方拉起封鎖線、封閉交通。

高雄26日凌晨開始下起大雷雨,雨勢主要集中在北高雄的路竹、岡山、阿蓮、跟仁武等地區,造成部分道路跟橋面早上因為淹水而暫時被封起來,水利局早上總共接到八件淹水通報,所幸目前沒有水淹進住家的通報。

高雄市水利局防洪維護科防災股股長王大維表示:「岡山區嘉為橋,百興橋等,因為路面它的橋面有積水有暫時封閉,崑山西巷那邊也有一個涵洞也是積水,目前也是封閉當中,嘉興里的興南巷的部分也是道路積水,目前的話在處理當中。」

早上通報的淹水路段主要都在雨勢較大的岡山地區,本洲工業區早上就有網友拍到上班時間,民眾開車或騎機車涉水的畫面。

高雄市水利局防洪維護科防災股股長王大維說:「因為二仁溪的水位有達到二級警戒,因為以往達到警戒的時候,我們都會先做一個(阿蓮中路橋)的封閉管制。」

除了岡山區,阿蓮區的中路橋跟三十農路及路竹區的太平路等地方,也有部分路面跟涵洞淹水的狀況,為了用路人的安全,目前都被警方暫時封起來了,也提醒用路人經過要特別注意。
 

九合一選戰解析

相關新聞