陳其邁接市長第二天 全面檢討韓任內政策

高雄市長陳其邁上任第二天,首次主持高雄市政會議,除了希望能儘速上手外,針對前市長韓國瑜任內提出的政策,他也有全盤檢討:像是要再舉辦大港開唱,以及再次聯合台南和屏東,重啟南方區域治理平台。而討論度最高的愛情摩天輪,陳其邁表示,還要再評估。

捲起白色襯衫衣袖,高雄市長陳其邁上任後的第二天,首次主持市政會議,討論橋頭科學園區等議題。高雄市長陳其邁說:「這個(滿天星計畫)我已經交辦教育局謝局長,原則上我們希望年輕人能夠有更多參與國際事務的機會,也能夠有更多的國際的視野,那我們希望這個範圍能夠更普遍。」

針對韓國瑜任內提出的滿天星計畫,陳其邁表示,希望影響的範圍能夠更普遍,所以會做調整。不只如此,其它韓國瑜任內提出的政策,他也有規劃:像是舉辦大港開唱,以及再次聯合台南和屏東重啟南方區域治理平台,都是推翻先前的政策,只有路平專案會繼續執行。
 
至於討論度最高的愛情摩天輪,陳其邁表示,還要再評估。

1598358827y.jpg
 
高雄市教育產業工會理事長李賢能說:「高雄市的預算真的不是很充裕,那你每一年還要撥出這六千萬的經費,但只是只有少部分一百個人受惠。那這樣子對其他人來講是不太公平的。」

獎助高雄大專校院學生、高雄市公教警消人員出國進修的滿天星計畫可能生變,教師團體表示贊成,希望新市長能再做檢討,建議把經費投注在雙語教育上,讓資源分配更平均。

國民黨高雄市議員黃紹庭表示,「我們希望陳其邁市長,對輕軌二階的興建,要兼顧居民的心聲、用路人的安全,還有整個城市的發展。」

黃紹庭強調,在執行輕軌二階時,必須和當地的市民充分溝通,尊重民意。不管政策留或不留,陳其邁一上任就進行全盤的革新,設法2年拚4年,回應高雄市民的期待。

相關新聞