蘇揆視察前鎮漁港 宣示投50億助改建

高雄市長陳其邁上任第二天,陪行政院長蘇貞昌,到高雄前鎮漁港。蘇貞昌送大禮,表示農委會要投入50億,協助漁港轉型;另外針對淘寶台灣被投審會認定是中資,罰41萬元,限期半年撤資或是改正,蘇貞昌表示,政府會嚴格把關,阻擋中資借各種名義來台。

身穿一身白襯衫,高雄市長陳其邁上任後的第二天,依然捲起袖子拚市政。一早就陪同行政院長蘇貞昌,視察高雄前鎮漁港;而蘇揆也送來大禮,行政院農委會預計投入50億元,除了更新老舊設備外,也將結合觀光,協助漁港轉型。

高雄市長陳其邁說:「要特別感謝蘇院長(投入經費),這些歐盟每次來考察,我們的漁獲是不是每次都符合哈薩克的標準,或者是交通動線、漁民整體的產、銷、用等等相關的作業,都必須能夠做一個革命性的一些改變。」

陳其邁表示,前鎮漁港是台灣停泊漁船,噸級最大漁獲量最多的遠洋漁港,建港至今超過50年;但因為已經無法滿足現代漁港需求,因此漁港的改建,勢在必行。

對於經濟部投審會認定,台灣淘寶為中資,開罰新台幣41萬元,限半年內撤資或改正,蘇貞昌表示,政府會嚴格把關,防堵中資借用各種名義來台。

行政院長蘇貞昌說明,「經濟部對於相關這一方面的做法,行政院都支持,不會讓有中資卻以取巧的方式,三轉四轉,好像政府都沒得管。」

蘇揆炮口不只對外,彰化縣血清抗體萬人檢測結果緊急喊停,引發各界不同揣測。蘇貞昌呼籲,台灣防疫各界有目共睹,希望全國都能同步順時鐘,按照流行疫情指揮中心的指示來防疫,不要有任何個人行為,來亂了套。

相關新聞