中國海事局公告 明起共軍將在渤海軍演

中國當局前幾天才宣布,要在黃海青島至連雲港以東海域,以及海南島東南部海域,接連展開軍事演習後。今天海事局官網再公告,24日起將在渤海進行軍演。未來一週,中國東南沿海軍事演習頻繁,我國軍事專家表示,中國藉由外交、軍事挑釁,是為了轉移疫情及洪水帶來的內部衝突,這是極權國家的常態。國防部則強調,所有情資都在掌握中。

近期中國解放軍動作不斷,日前才宣布,從22日到26日,將在黃海青島至連雲港以東海域內,組織大型實彈射擊演習。23日海事局官網再公告,從8月24日起到9月30日,將在渤海海域執行實彈射擊活動。
 
未來一週,解放軍將在台灣海峽南北兩端,接連展開軍演。全球防衛雜誌採訪主任陳國銘表示,「這個洪峰暫時沒有控制好,或是說喔,新冠肺炎疫情再起的時候,反而這個時候會比較危險,因為就對外產生衝突,不管是釣魚台或是台海爭端都好,剛好可以轉移國內人民的注意焦點。」

軍事專家表示,中國解放軍進行軍演,主要是轉移內部矛盾,因為長江流域近期豪雨不斷,災情頻傳,更出現三峽大壩修建17年以來最大洪峰;加上新冠病毒疫情肆虐,中國頻頻對外挑釁,製造事端,就是為了轉移疫情造成的內部衝突,這也是極權國家的常態。

國防部發言人史順文表示,「有關敵情的威脅以及區域情勢的變化,國軍運用聯合情監偵的作為,都有充分掌握。」

軍事專家提醒,後續還得觀察解放軍的演習規模、集結人數、兵艦人數,還有戰機數目等。而國防部則強調,所有情資都在掌握中。

相關新聞