北流表演廳9月開幕 先舉辦壓力測試演出

台北流行音樂中心表演廳9月即將開幕,今晚就要舉行壓力測試演出。當地住戶表示,北流中心要啟用,應該先解決停車問題,而針對交通可能因為車潮、造成混亂,北市府則成立應變中心,監控附近交通狀況。

外頭民眾大排長龍,等著入場欣賞演唱會,台北流行音樂中心9月即將盛大開幕,北流主廳館22日進行壓力測試演出,有別於能容納1萬多人的台北小巨蛋,北流定位在中間規模的表演場地,可以容納5000人左右,給予音樂人多一個發光發熱的表演舞台,民眾也期待北流的舞台聲光效果。

「希望多一些店家,讓就是來這邊看演唱會的消費者更能就是帶動一些商機。」民眾表示。

北流位在捷運南港站跟昆陽站之間,不少人搭乘大眾運輸,步行過去,由於針對有停車需求的民眾,北流受限場地,只有500個機車停車格、200個汽車停車位,當地住戶擔憂,現在停車格已經一位難求,呼籲政府要有配套措施。

住戶表示,「比如說學校還是說有一些地方,可以多開放一些停車格、停車位的話,那當然是最好。」

台北市文化局專委張蓉真表示,「南港站這個有個CITYLINK,那其實下面還有台鐵的停車場,那其實將近有一千席的停車位,那如果民眾開車過來的話,可以停在那個南港捷運站地下停車場。」

為了避免噪音干擾附近住戶生活,北流主廳館先前已經進行最大分貝的測試,強調不會影響住戶安寧。另外,演唱會伴隨大量人潮跟車潮,北市府特別成立應變中心,監控週邊交通狀況,後續會將數據提供北流,當作營運參考,市府預計北流表演廳一年營收能達到7千萬元,而金曲獎頒獎典禮今年更首度移師到北流,持續創造話題。


 

相關新聞