「火焰之舞」五度登台 團員隔離14天二篩過關

知名的踢踏舞劇「火焰之舞」五度登台,近百位舞者在完成14天隔離、二篩順利過關,今天在台北小巨蛋進行總彩排。團員們雖然因為疫情隔離,仍舊透過網路視訊排練,現在更加緊練習,一定要把最精采的演出,呈現給台灣觀眾。

整齊劃一的動作,充滿爆發力,踢踏聲響遍現場,踢踏舞劇「火焰之舞」,五度登台,展現壯闊的舞技及場面。近百位舞者在完成14天隔離、二度篩檢順利過關後,10日聚在一起總彩排。而隔離期間,團員仍舊透過網路視訊,不斷排練,絲毫不鬆懈。

團長 James Keegan表示,「我們利用ZOOM軟體視訊練習,我們就是透過視訊練習,這是我們第一次碰面彩排。」

團員Laoise Dunne表示,「這是我第一次來台灣,很高興在疫情期間還可以到別的地方去,很高興見到大家,這是很特別的經驗。」

邀約單位強調,這次表演是依照一般的短期商務人士來台的申請模式,所以需要隔離14天,不是循「藝文泡泡」模式。

邀約單位行銷副總王雅新表示,「讓台灣的民眾是能夠安心的,所以我們是不希望去採用這樣藝文泡泡的部分,我們希望是可以讓舞者自己也能夠放心的來演出。」

團員們把握登台前的寶貴時間加緊練習,舞團也將從週五11日開始,從台中登場,展開6天8場的巡迴演出。在疫情嚴峻、國際藝術表演幾乎停擺的這段時日,把最精采的演出,呈現給台灣的觀眾。

 

相關新聞