北市18家旅館違規收居檢者 晶華酒店也在列 | 公視新聞網 PNN

北市18家旅館違規收居檢者 晶華酒店也在列

針對非防疫旅館接待居家檢疫者的情況,造成混居防疫風險,北市府今天傍晚公布18家違規業者名單,包括五星級晶華酒店也在內。北市府表示,18家旅館中已有11家向市府遞件申請成防疫旅館,北市府也要求限期改善,否則將在28日開罰。

北市府下最後通牒,針對違規收居家檢疫旅客的一般旅館飯店,要求在21日以前全面清場,轉介居家檢疫的旅客到防疫旅館。台北市府21日公布18家違規業者名單,違規收檢疫客旅店包括日光寓、木文陶喜時尚旅館、台北五號商旅等,連五星級晶華酒店也榜上有名。

晶華飯店公關副總經理張筠表示,「這整件事其實我們遵守配合觀光局,還有觀傳局政府單位規定執行,不能強制房客搬離。這位房客退房時間是8月22日明天早上,他目前健康狀況也很良好。」

北市府表示,這些旅館中已有11家已向市府遞件申請成防疫旅館,希望補足程序繼續接待檢疫旅客。
 
1598010776m.jpg

台北市商業旅館同業公會理事長韋建華表示,「本身台北市(旅館)不需要混住,也不應該混住,置廣大市民安全於不顧,這個早就該這樣做(開罰)了。」

台北市長柯文哲表示,「今天所有非防疫旅館有收置境外旅客,一定要交代清楚,我不會一天今天就要把他趕出去,我不會幹這種事。」

北市府17日統計,有將近7百位居家檢疫者入住非防疫旅館。北市府憂心一般旅館沒有經過專業訓練、清潔消毒、分流動線,無法確保居住環境,恐怕成為防疫缺口。針對違規業者,北市府也要求限期改善,否則將在28日開罰。

相關新聞

留言區