天氣熱豬隻吃得少 中元節豬價恐微漲

往年端午節過後,毛豬價格都會下跌,但今年受到疫情影響,進口豬肉量相對減少,導致今年豬肉價格持續穩定,維持在每公斤76元左右,但剩不到半個月就是中元節,也是豬肉需求最大節慶,豬肉商購買量提高,買氣再增加。

雲林豬肉商王先生表示,「現在要接近中元普渡,買氣有更好一些,需求有增加半成到一成,然後豬價大約在(每公斤)78、79元這樣。」

雲林肉品市場表示,目前市場每天拍賣豬隻頭數約2000頭,但因為天氣炎熱影響,食慾降低,讓原本平均每隻豬128公斤至少減少5公斤,也影響整體供給量,預估今年中元節豬價會微幅上漲。

雲林肉品市場總經理黃加安表示,「供給頭數相當穩定,但是重量因為現在夏天,豬隻重量會比較減少,所以整體供給是往下走,我們普渡的季節,價格應該會往上走,大約平均價每公斤約80元左右。」

肉品市場表示,目前的供應足夠市場需求,雖然維持在高檔,但價格應該會維持在80元上下,不會再往上攀升,不然消費者可能購買其它肉類代替。而入秋後若豬隻重量提升,豬價就會慢慢更加趨穩。
 

相關新聞