日首相安倍傳有恙 昨重回崗位澄清傳聞

日本首相安倍晉三,最近被爆出健康疑似出問題。他昨天下午重回崗位,並且特別出面回應,說是為了確保身體處在最佳狀態,因此接受健康檢查。安倍還表示,從現在起重回崗位,繼續打拚。

日本首相安倍晉三,19日結束3天的連休,回到工作崗位,並且在對外說明身體狀況。安倍晉三說:「為了對我的身體健康,採取一切可能的預防措施。前天我來進行健康檢查,我現在回來並努力工作。」

根據日本媒體報導,安倍往年都會利用盂蘭盆節期間放暑假,前往山梨縣的別墅休養。今年受到疫情影響,3天休假大都在東京的住家度過,不過在17日前往醫院,花了大約7.5個小時進行健康檢查。

其實為了對抗疫情,安倍從今年1月開始,曾經連續工作147天沒有休息,浮現過勞影響健康的憂慮聲音;甚至有日本雜誌報導,安倍健康亮紅燈,在首相官邸辦公室吐血。

官房長官菅義偉強調,健檢是很早之前就已經排定,利用連休時進行追加檢查。他強調在疫情期間,安倍擔任總指揮,帶領團隊的念頭非常強烈。

不過安倍健康狀況可能衝擊政權,有日媒報導提到,國會有傳言指出,安倍晉三可能在8月24日請辭,由副首相麻生太郎暫時代理。
 

相關新聞