國民黨行動中常會移師宜蘭 江挺林姿妙連任

國民黨歷經高雄市長選舉大敗,面對民進黨有意提前布局2年後的市長選舉,目標要拿回宜蘭的執政權。國民黨今天前往宜蘭召開中常會,黨主席江啟臣稱讚宜蘭縣長林姿妙,是縣市長的楷模,會力挺連任。另外,藍營擬定黨職公職赴大陸交流的準則規範,要求黨公職人員赴中,不得有矮化國格行為。

國民黨主席江啟臣就任以來,這回首度前往宜蘭召開行動中常會。而總統蔡英文日前也造訪宜蘭,並由宜蘭市長,同時也是民進黨下屆宜蘭縣長,人選呼聲高的江聰淵全程陪同,被解讀是在為2年後的市長選舉,提前布局。
 
對此,宜蘭縣長林姿妙大打政績牌,細數推出學校營養午餐免費、爭取交通建設等等,展現尋求連任的企圖心。宜蘭縣長林姿妙表示,「我推了這個營養午餐的免費,他們也說這是騙局,但是呢我真正實現了。」

國民黨主席江啟臣表示,「她每做過的每一件事情,每一項建設都是她親自參與,所以她非常清楚。」江啟臣誇讚林姿妙是縣市長楷模,會全力支持她達成連任。
 
不過,藍營面對高雄市長補選慘敗,黨內出現動盪;江啟臣強調,不但要加強在地人才培訓,也要同步加速選務人才培養,堅持改革的方向。
 
對此,國民黨副秘書長李彥秀日前表示,黨內將擬定黨職公職赴大陸交流的準則規範;而兩岸買辦文化長期為人詬病,也被點名要大刀闊斧的改革。

國民黨中常委田方倫說:「很多人覺得我在大陸有生意,可能有工廠什麼之類的,會希望說兩岸多一些和平交流的基礎,對外更重要的就是跟老共要講清楚,我們未來希望台灣的民眾到中國大陸,也是有這樣的平等角色來去做應對。」

藍營中常委強調,兩岸互動交流應秉持平等、互惠,目前初步規劃方向,黨公職人員赴中,不能有矮化國格行為。同時,更不能對中國國旗、國歌表達致意;中常委更說出重話,如果有人過度反對,應思考是否要繼續留在黨內。

相關新聞