遭指涉標案爭議 文化總會秘書長傳已請辭 | 公視新聞網 PNN

遭指涉標案爭議 文化總會秘書長傳已請辭

文化總會秘書長林錦昌與副秘書長李厚慶,日前被國民黨指控,捲入公關公司奪政府千萬標案爭議。傳出林錦昌已經在七月提出辭呈,不過辭呈尚未被總統蔡英文批准,目前為「請辭待命」狀態,李厚慶則無異動。

國民黨文傳會副主委黃子哲質疑:「首先這個是不是蔡英文政府斷尾求生的方式,後面是不是還有更多未爆彈,為什麼李厚慶沒有請辭,反而是林錦昌,難道林錦昌管不了李厚慶了嗎。」

國民黨繼續重批,林錦昌在這個時機點請辭,是為蔡英文斷尾求生。民進黨立委認為文總被烏龍指控是無妄之災,也傷害文總這些年推動各項文創活動,也希望蔡總統三思,慰留林錦昌。

民進黨立委陳亭妃說:「因為林錦昌基本上他真的是智多星,如果說他離開這個職務,我覺得對文總不是一件好事,當然蔡英文總統一定會很三思。」

總統府發言人丁允恭則表示:「有相關的事情,我們沒有聽聞。」

今年六月疫情稍緩後,文總陸續舉辦連三天端午節藝文大型活動,林錦昌在七月也曾公開澄清,從事政治多年,從沒利用任何職務介入政府標案。這次傳出請辭,林錦昌則在回應平面媒體時表示,不管是政治或人生,「進退有時、來去自如」,對於文化總會人事異動,府方則未證實。
 

相關新聞

留言區