預拌混凝土車經高港高架道 擦撞護欄墜落

高雄港高架聯外道路今天上午發生重大車禍。一輛水泥車過彎不慎擦撞護欄,從近6層樓高的高架橋上翻落,駕駛受困車內。警消獲報趕到現場搶救,但送醫後回天乏術。目前事故原因警方還要再調查。

人行道旁草地上,忽然掠過一道巨大的影子,下一秒,一輛預拌混凝土車就這麼從6層樓高的高架橋上,以垂直的角度摔了下來,揚起的粉塵,瞬間在街道上蔓延。

附近民眾表示,「趕快出來幫忙,想說如果可以把那個司機先拉出來的話,第一時間可能是想先去救他,可是他那個車頭都扭曲,就是可能被那個鐵件那些,車子裡面又有些雜物,就沒辦法。我去叫他的時候,完全沒有反應。」

救難人員接獲通報後,趕緊到現場搶救。發現這輛紅白色的預拌混凝土車不只車頭全毀,車體也扭曲變形,側翻在人行道上。而更令人擔心的是,32歲的王姓駕駛還受困在車子裡頭 ,已經沒了呼吸心跳,經過一番搶救後,雖然立刻將人送醫急救,但也已經回天乏術。

國道第五公路警察大隊副大隊長范楊健指出,「先擦撞到左側護欄,然後就直接翻落到高架橋下。」

家屬重回到事故現場,看到這幅場景,再也按捺不住心中的情緒,痛哭失聲,不敢相信年僅32歲的兒子就這麼走了。而這起意外,就發生在16日週日上午11點,高雄前鎮區新生路高架道路要往第一和第二貨櫃中心的出口匝道。警方表示,高架道上的護欄加上鋼管高度是145cm,2015年正式通車後,目前這也是第一起墜車意外,至於肇事原因仍要再調查。


 

九合一選戰解析

相關新聞