蔡壁如陪同 吳益政於總部發表落選感言

高雄補選結果出爐,民眾黨吳益政得票3萬多票,稍早在總幹事蔡壁如等人陪同下,在競選總部召開記者會,發表落選感言。

得票數不如預期,只拿下3萬多票,民眾黨吳益政15日下午5點40分,在總幹事蔡壁如等人陪同下,率先召開記者會、坦言敗選,並感謝選民的支持。
 
吳益政說:「我們過去這18年所做的努力,因為這一次,大家看到了,然後也看到對政治人物還有一點期許,也從我們身上看到,這是這個選戰我們最大的收穫。」

從被民眾黨徵召到投票,吳益政打了52天的選戰,曾經形容好像做了場連續劇的夢一樣,過程很辛苦,這次選舉不同於以往,並非藍綠對決,民眾黨首次加入戰局,形成三角督局面。吳益政選舉期間,聚焦政策和公共議題,呼籲選民放下政黨,選擇專業和最了解高雄的人。
 
只是選舉結果也凸顯,白色力量在高雄,仍難敵藍綠夾擊。吳益政表示:「我們不捨我們高雄真正的問題有這麼多,我們怕在選戰中,在藍綠的對決中這些問題都沒有被凸顯出來,所以說我們選擇站出來,把高雄問題能夠凸顯出來。」

吳益政在高雄的得票數,也被放大檢視,甚至還被外界拿來檢視,身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲,是否參選2024總統大選的重要指標。而五連霸市議員的吳益政,結束補選,也將回歸民代身份,繼續用實際行動,監督高雄市府。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查