吳益政慘敗 柯文哲:同志仍須努力

高雄市長補選,民眾黨吳益政只拿下3萬多票,在總幹事蔡壁如等人的陪同下率先召開記者會發表落選感言。在中部輔選的民眾黨主席柯文哲表示,殺出重圍非常不容易,同志仍須努力;但得票率沒過5%門檻,200萬保證金拿不回來,柯文哲苦笑說,損失慘重。

得票數不如預期,只拿下3萬8960票,民眾黨吳益政在總幹事蔡壁如等人陪同下,率先召開記者會,坦言敗選,並感謝選民的支持。

吳益政表示,「我們過去這18年所做的努力,因為這一次大家看到了,然後也看到對政治人物還有一點期許,也從我們身上看到,這是這個選戰我們最大的收穫。」

吳益政得票率4.06%,三組候選人最低,沒過5%門檻,200萬保證金都拿不回來。沒到高雄,在中部輔選的民眾黨主席柯文哲苦笑說損失慘重。

柯文哲說:「老實講本黨這個經費拮据,少掉這200萬(選舉保證金),實在是損失慘重。」

高雄市長補選是民眾黨創黨以來,第一場大型縣市長選舉,柯文哲多次南下輔選,結果不如預期,吳益政慘敗。
 
柯文哲表示革命尚未成功,同志仍須努力,資源有限情形下,要殺出藍綠重圍不容易;要學的東西還很多,是否影響2024總統選戰布局?柯文哲表示平常心看待。
 
柯文哲說:「(記者:市長,您對2024平常心看待嗎?)對呀,啊不然你要幹甚麼。平常心,本來就要平常心,最重要是下週六還有一場輔選,是在台中和平鄉長,現在叫區長的補選。」

而五連霸市議員的吳益政,結束補選,也將回歸民代身份,繼續用實際行動,監督高雄市府。
 

相關新聞