再度選市長 陳其邁上演王子復仇記

這週六是高雄市長補選投開票,民進黨這次再度推出陳其邁,二度參選的他,被外界視為是王子復仇記,大打暖男形象,走遍高雄大街小巷。在政策上,他強調要加速高雄產業的數位轉型,更要平衡城鄉差距,把高雄視為一生懸命的地方,陳其邁捲土再戰,重新再出發。

卸下行政院副院長職務的第一天,陳其邁走進鳳山傳統市場拜票,支持者主動擁抱、拍照,陳其邁來者不拒,每一雙手都要緊緊握牢。這裡是韓國瑜三山造勢的起點,正式投入高雄市長補選戰的陳其邁,放低身段,要從這裡重新再出發。

緊緊緊(快快快),是他的口頭禪,邊走邊看資料,邊聽幕僚重點報告,拚補選的每一分鐘,都不能蹉跎,因為若是陳其邁選上了市長,他要用兩年拚四年。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁表示,「只有兩個月準備的時間,其實非常的匆忙,所以我們都跟時間賽跑,希望說能夠緊緊緊(快快快)。」

曾經是高雄市代理市長的陳其邁,高雄市政對他而言並不算陌生,2018年他代表民進黨出征,提出過12項政策白皮書,2020再戰,他提出更精進的市政藍圖。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁表示,「加速產業的布局,讓我們的產業可以快速進行數位轉型,解決廠商五缺的問題,招商引資,讓年輕人能夠回到高雄工作,打造高雄成為一個創意之都。」

陳其邁認為,必須加速高雄產業的數位轉型,更要平衡城鄉差距,偏遠地區的醫療、教育、交通等問題,都急待解決,因為高雄也要跟時間賽跑。

總統蔡英文表示,「這次的補選,對高雄來說非常的重要,過去的光榮感不見了,走到哪裡都被人家問,有沒有發大財。」

2020的8月15日,是高雄第三屆市長的第三度投票,總統蔡英文南下為陳其邁站台輔選,更喊話,要把高雄失落的兩年追回來。對民進黨而言,2018年呼聲很高的陳其邁,在綠得出汁的高雄市,敗給了高喊發大財的國民黨韓國瑜,讓陳其邁跌了很大一跤,也因為這個意外,他放下偶像包袱,改走暖男形象,抱愛貓開直播,更自嘲是被政壇耽誤的歌手。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁說:「在2018年選輸了,有挫折也有失敗,也給我很好反省的機會,所以我也非常感謝的說,2018沒有投票給我的市民朋友,畢竟是自己的家鄉,假如人生只能做一個選擇,我的選擇就是高雄。」

把高雄視為一生懸命的地方,陳其邁捲土再戰,外界形容這是一場王子復仇記,他記取2018的教訓,全高雄趴趴走不停歇,各界成立的後援會,都會親自出席。這一戰,他要為自己而戰,從哪裡跌倒,就從哪裡爬起來。
 

相關新聞