民進黨徵召提名陳其邁 投入高雄市長補選

行政院副院長陳其邁,今天正式被民進黨徵召,投入高雄市長補選,他表示高雄是他「一生懸命」的地方,現在要回到高雄打拚,他也已經請辭。身兼民進黨主席的總統蔡英文表示,高雄人現在給民進黨補考的機會,也給陳其邁兩項任務,要讓高雄人看到民進黨的改變,真心建設高雄。

「我已經辭去行政院副院長的工作,並且接受民主進步黨的徵召,準備投入這次的高雄市長補選。」陳其邁說。

民進黨徵召陳其邁,投入高雄市長補選,正式展開反攻,陳其邁也辭去副閣揆一職,不帶職參選,也再度強調高雄是他一生懸命的地方,希望高雄更好,現在要回到故鄉打拚。

陳其邁表示,「跌倒了爬起來,爬不起來,用爬的也要達到目的。高雄對我來講是一生懸命的地方,高雄對我來講,是永遠的故鄉。」

民進黨主席、總統蔡英文則表示,徵召陳其邁可以說是毫無懸念,2018年選舉失利,無論對陳其邁或她都是很大的衝擊,陳其邁擔任副院長,也被說內閣是敗選者聯盟,不過相信這段時間的表現大家有目共睹,她也交付陳其邁兩項重要任務,要讓高雄人看到民進黨的改變,真心建設高雄,用最快的速度讓市政步上軌道。

蔡英文表示,「高雄人曾經給我們教訓,現在高雄人也給民進黨補考的機會,我們既然派出最強的戰將,就一定要贏。不只是民進黨要贏,高雄的建設也要贏,高雄的發展更要贏。」

民進黨全力備戰高雄補選,黨部也已經就戰鬥位置,啟動輔選。至於陳其邁的辭呈,19號將正式生效,在防疫工作表現佳的經濟部長沈榮津,可望接任副閣揆,現任經濟部次長,也是國安會秘書長顧立雄妻子的王美花,則接替經濟部長,預計週五將發布新的人事。


 

相關新聞