不滿大巨蛋復工 北市議員告柯文哲貪汙

台北市政府同意大巨蛋復工,有台北市議員認為台北市長柯文哲圖利遠雄,違法發照,下午要去提告,台北市長柯文哲重申大巨蛋不是柯市府的核四,至少他們有勇氣去處理問題。

民進黨台北市議員簡舒培宣布:「我們今天下午1點半,就會到北檢去告發,遞狀告發。」要提告的文件,已經準備好了,對於台北市政府讓遠雄復工,兩位台北市議員──民進黨的簡舒培以及無黨籍的林亮君,會同兩位律師,要告柯文哲涉嫌貪污。

律師詹順貴表示:「柯文哲他本身這件事情所做的決策,是符合貪汙治罪條例第6條第1項第4款,也就是說對於他所監督主管的職務,有去圖利遠雄而做出這樣的決策。」

建管處同意大巨蛋8月7日可正式復工,不過外界質疑的建築技術規則第97與127條似乎還沒有得到解決,市議員認為,北市府5年前和5年後,對遠雄的態度大轉彎。

民進黨台北市議員簡舒培質疑:「5年前你停工大巨蛋的時候這麼大陣仗,5年後你復工它的時候,為什麼在88節的早上偷偷摸摸?是有什麼見不得人?是不是因為你的態度180度的轉變。」無黨籍台北市議員林亮君說:「我們所提出來的質疑,至今從未改變,公共安全問題從未解決。」

備受爭議的第97條,關乎安全梯防火性能,在這次的建照變更裡以註記方式呈現,市議員批評柯文哲違法發照,創全國惡例,前都發局長林洲民更形容是「先拿畢業證書再補考」。
 
柯文哲則指出,沒有拿到使用執照,什麼都做不了:「問題是他沒有拿到使用執照,他什麼事都沒有用啊,大巨蛋就是問題要解決,所以大巨蛋有批評都很簡單,那你要講說,如果你不要這樣做,你要提出一個對策方案。我就明白講,大巨蛋不是柯市府的核四,他是一個問題,至少表示我們還有勇氣去處理問題。」

對於反對聲浪,柯文哲表示,如果不要做,就要提出因應對策,至於市議員們要對他的提告,他則是不以為意,認為要告就去告。
 

相關新聞