美國衛生部長訪台 1979以來層級最高 - 公視新聞網

美國衛生部長訪台 1979以來層級最高

為了強化台美夥伴關係,來對抗全球疫情。美國衛生部長阿札爾,在下午率團、搭專機訪台。而這也是1979年以來,訪台層級最高的美國內閣官員。在這段期間,他將會和總統蔡英文,以及多位部會首長和公衛學者,進行交流。
 
美國衛生及公共服務部部長亞歷克斯·阿薩爾(Alex Azar)及美方代表團,於當地時間8月9日星期日下午4點48分抵達松山機場。根據先前已達成之健康與安全規範,代表團成員下機時皆配戴口罩,並於機場接受新冠肺炎檢測。美國疾病管制與預防中心首席醫療官米契爾‧沃爾夫(Mitchell Wolfe)未能參與此次行程。衛生及公共服務部負責防範與因應之助理部長羅伯‧凱德拉克(Robert Kadlec)此行加入參訪。
 
 
1596973163n.jpg
美國衛生部長阿札爾,在下午率團、搭專機訪台。而這也是1979年以來,訪台層級最高的美國內閣官員。(圖/美聯社)




 
 

相關新聞

留言區