北埔冷泉魚群暴斃 環保局追查是否有汙染 | 公視新聞網 PNN

北埔冷泉魚群暴斃 環保局追查是否有汙染

炎炎夏日把腳泡進北埔冷泉,清涼又消暑,是許多遊客到老街玩之後會安排的行程,不過最近卻有民眾發現,原本清澈的河面不但混濁,而且還漂浮著大量翻肚暴斃的魚群。
 
民眾表示,「我覺得死那麼多魚,不會講,感覺就不好,對阿。」、「上游看是不是有人在那邊,他們在玩的時候,有什麼東西流下來,因為到這裡都死在這邊。」

適逢周末遊客多,環保局第一時間派員到現場檢測,不過水質經過測量,酸鹼值、溶氧量都在正常範圍,環保局表示天氣太熱或水量不足也都有可能,但魚群暴斃原因仍需要繼續追查。
 
新竹縣環保局副局長羅仕臣表示,「天氣太熱,會造成一些部分魚群死亡是會發生沒有錯。另外就是說,可是看溶氧量又還好ㄝ一般溶氧量還算在合理的範圍。」

環保局目前已經將採集的溪水送驗,下周一也將到北埔冷泉上游繼續勘查是否有汙染源,但目前為止並沒有發現可疑單位。魚群暴斃原因,有待待檢驗結果出爐才能了解。

相關新聞

留言區