台鐵田中站婦人墜鐵軌 列車當場撞死 | 公視新聞網 PNN

台鐵田中站婦人墜鐵軌 列車當場撞死

台鐵彰化田中站今天發生一起民眾落軌意外,1名婦人因為不明原因跌落至鐵軌,遭到列車撞上,當場死亡。火車站人員調閱監視器畫面,看到婦人站不穩,從月台掉落,懷疑是因天氣炎熱身體不適,導致暈眩而落軌。

一名粉色上衣婦人跌落月台倒臥在鐵軌上,不幸的是,她被一旁的列車撞上,傷重不治。消防人員拿著布袋,將人給拉了出來,鑑識人員也帶起橡膠手套,在軌道上來回蒐證。

田中火車站站長游明松表示,「突然間司機就鳴笛,副站長走過去,列車已經停下來了,司機就馬上通報說,有人落軌了。」

這起意外發生在,彰化縣田中火車站,7日上午8點18分,一名46歲的呂姓婦人,疑似因天氣炎熱、頭腦暈眩,不小心從月台掉落到鐵軌上,被一列高雄開往后里的3118次區間車撞上。警方調查,婦人是越南籍新住民,二個月前到田中鎮找姐姐,並住在姐姐家中,沒想到卻在上午突然侵入行駛路線,釀成意外。
1596805398r.jpg


鐵路警察局員林派出所長高燮聘表示,「我們任何(情況)都不排除,我們會將調查的結果報請檢察官。」

台鐵表示,發生當下已經請車上的旅客改搭乘別的班次的列車,事故也在1個半小時後處理完畢,總共有3列次、930位旅客受到影響。

而台鐵同樣不平靜的還有嘉義的南靖站,7日上午10點08分,南靖站因為包商施工不當,導致異物掉落到第4股電車線上,造成車站全面停電,嘉義到後壁間一度雙線不通。台鐵緊急搶修後,10點29分開放嘉義到後壁間,可以西線單線雙向行車,一直等到下午1點10分才修復完畢,包括嘉義到後壁等車站都受到影響。


 

相關新聞

留言區