再9天投票 陳其邁頻被問父親昔日涉貪 - 公視新聞網

再9天投票 陳其邁頻被問父親昔日涉貪

高雄市長補選倒數,民進黨的候選人陳其邁,接連兩天接受專訪時,被問到父親陳哲男的貪污事件,他回應表示,親情無法切割,會嚴格檢視自我。但民眾黨對手吳益政,抨擊民進黨成為台灣權貴。南下陪同李眉蓁掃街的國民黨主席江啟臣,是要陳其邁對蘇震清的收賄事件說清楚。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁表示,「我是人家的兒子,當然我的父親跟兒子的感情,親情是沒有辦法去回應什麼,這個就是我的承擔。」

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁每次選舉,父親陳哲男曾貪污一事就會被提起,連兩天接受專訪不迴避問題,表示會用最嚴謹的標準檢驗自己,但對手吳益政認為貪腐是結構的問題。

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政表示,「當然每個人,有每一個人的個體跟價值,但是我們所觀察到的,整個結構的問題更嚴重,當你不作為的時候、握有權力的時候,你對這個社會的傷害、戕害那是更大的。」

不只吳益政有意見,國民黨主席江啟臣6日下午陪李眉蓁掃街也向陳其邁喊話,要身為前行政院副院長的他,對近期的收賄事件做交代。

國民黨主席江啟臣表示,「民進黨是不是結構性的貪腐,畢竟你也剛從副院長下來,這些最近爆發的事件,有一些也在你副院長任內,你清不清楚、了不了解,也應該給社會一個交代。」

面對對手陣營的砲轟,陳其邁也反批吳益政過去涉及詐領助理費事件,更要江啟臣也講清楚是否知情陳超明等人收賄一事。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁說:「江主席當時幫陳超明站台的時候,說陳超明是他的老大哥,也很照顧他。那同樣的邏輯,我們是不是也問江主席,陳超明委員、廖國棟委員是怎麼照顧他,他是不是也是知情的。」

三陣營你來我往互不相讓,距離補選投票日剩不到十天,選委會也提醒民眾,因應防疫,投票當天須戴口罩、量體溫及手部消毒,排隊時也要保持社交距離,才能安心投票。
 

相關新聞

留言區