不滿時力「放話文化」 黃郁芬、林穎孟宣布退黨 - 公視新聞網

不滿時力「放話文化」 黃郁芬、林穎孟宣布退黨

時代力量前黨主席徐永明捲入涉貪,雖然自行退黨,但時力台北市議員黃郁芬、林穎孟,不滿遭黨內放話攻擊,也宣布退黨,還爆出紀律委員會討論徐永明案,要求簽本票。對此,時代力量立院黨團總召邱顯智上午受訪,強調這項提議沒有被採納,也從未實施。

時代力量前黨主席徐永明涉貪,重創時力形象,時力台北市議員黃郁芬、林穎孟,不滿遭黨內放話攻擊,宣布退黨,讓時力在台北市議會席次掛蛋。林穎孟還爆料紀律委員會討論徐永明案時,要求簽保密協議、簽本票,對此,時代力量立院黨團總召邱顯智親上火線說明。

時代力量立院黨團總召邱顯智表示,「在這個委員提出之後,完全沒有去這個附和,其他委員完全沒有附和,然後也沒有去形成一個決議,也沒有去做任何的執行,所以也沒有所謂的,去簽本票的這個事情。」

創黨5年來,時代力量再次陷入內部動盪,邱顯智表示,為了宣示改革決心,決策委員總辭,並全面改選,預計三週內完成15席決策委員的改選,決策會未來的重心擺在提出廉政公約,以及強化黨部財務透明。至於退黨的黃郁芬,接受媒體專訪時表示,指控時力放話文化的惡習,是壓垮她退黨的最後一根稻草,而談到徐永明涉貪,黃郁芬不滿時力秘書長陳志明,竟拋出借錢發薪水的說法,痛批發言非常不恰當。

無黨籍台北市議員黃郁芬表示,「我覺得其實在時代力量秘書長,自己出來跟黨員的這個社團,公開的說什麼,可能是借錢來發薪水,在這個言論出現之前,其實我覺得時代力量是已經止血了,發黨部工作人員的薪水,我認為這樣的言論非常不恰當。」

時代力量立委王婉諭回應,「對我來說,我始終都相信這個黨的價值,和它的理想是沒有變動。那在我們參政、從政的過程,還有在我們立院的工作上,我其實都一直秉持這樣的信念,繼續往這個方向努力。」

時代力量目前在立院有3名席次,但外界擔憂時力面臨泡沫化,王婉諭表達立場,與時代力量站在一起,強調時力有年輕的聲音,同時也是最珍貴的資產,現在要思考的,是如何重整往前邁進。
 

相關新聞

留言區