工程款糾紛擄業者 3天後破門逮4嫌

高雄市一個姓洪的營造商因為和一個包商,有好幾千萬工程款糾紛,上個月在高鐵左營站的私人停車場,被4名歹徒擄上車。高雄警方後來在南投一間小木屋,把被害人救出來,逮捕4名涉案歹徒。

員警快步衝下警車,朝小木屋邁進,舉起警槍警盾,大聲威嚇,並拿破壞器具進行攻堅,會這麼緊急,是因為遭綁架的洪姓男子被藏在這。

高雄市警局左營分局偵查隊長林士元表示,「洪姓被害人與林姓的一個下游廠商,有工程款的一個糾紛,債權人因為長期索取不到他所積欠的一個款項,因此就委託林姓的一個主嫌,來幫他催討債務。」

這起擄人案就發生在,上個月8日晚上8點,洪姓男子搭高鐵回到高雄左營站,走到附近的停車場,就立刻被林姓男子,和3名同夥亮槍壓上轎車。家屬因被害人遲遲沒有返家,打手機聯繫,才發現洪姓男子的手機,掉在車站附近的停車場,被人撿到了派出所,驚覺可能已經出事,報案調閱監視器尋人。

高雄市警局左營分局偵查隊長林士元表示,「發現歹徒駕車,從台三線一直往上,進到南投國姓鄉的一個小木屋,那偵辦專案人員發現機不可失,因為已晚,未免被害人的人身安全,就進行攻堅。」

警方破門後發現,查獲作案用的模擬槍和彈簧刀,以及綑綁被害人月的繩子等證物,將四名嫌犯依妨害自由案件移送法辦。而現場查獲改造的模擬槍,雖未具殺傷力,依新修正的《槍砲彈藥刀械管制條例》,將處新臺幣三十萬元以下罰鍰,民眾別以身試法。警方目前也將持續追查,另一名在逃共犯。

相關新聞