警遭無照少年撞飛腦死 家屬忍痛同意器捐 | 公視新聞網 PNN

警遭無照少年撞飛腦死 家屬忍痛同意器捐

員警騎車通過路口,一輛機車突然衝了過來,撞上第二輛執行勤務的警用機車,員警連人帶車噴飛倒地。遭撞的21歲員警楊庭豪,2日凌晨與同事分別騎乘警用機車,行經新北樹林大安路和俊英街口,遭17歲無照張姓騎士從側面撞上,頭部重創,送醫搶救,將他從死神手中搶救回來,但由於腦幹功能無反應,家屬萬般不捨,忍痛決定簽署器官捐贈同意書。

亞東醫院醫療副院長邱冠明表示,「昨天經過我們醫療的程序,已經兩次判定腦死。剛剛十點的時候,也請檢察官來做複核,完成相當程度的法律程序。那今天我們在這裡,感謝家屬願意遺愛人間,然後完成這個器官捐贈。」

國民黨立委葉毓蘭說:「庭豪的爸爸媽媽,做了非常勇敢的決定,我跟他們兩位保證,我回去之後,會努力的來修一個『楊庭豪條款』。我希望能夠把,無照駕駛致人死傷的,就像酒駕、毒駕一樣,把它納入我們刑法裡面,這有一個不確定殺人故意,把它放進去。」

院方表示,將在下午完成器官摘除的最後任務,遺愛人間。楊性警員捐贈的心、肝、腎、胰臟、小腸、角膜等器官,預估將幫助到10個家庭。楊姓警員家屬也強調,如果捐贈器官可以幫助更多人的話,也相信這會是他從警最重要的心願。
 

相關新聞

留言區