民眾黨黨員大會 柯:展開第2波寧靜革命

民眾黨黨員大會今天登場,黨主席柯文哲表示,台灣目前面臨藍綠惡鬥、派系分贓,有必要展開第二波寧靜革命,目標建立共融社會、實踐國家治理。而一度擔心今天黨員大會人數不足,有滅黨危機。下午大會已達法定人數,正式召開黨員大會。

現場主持人:「截至2點20分,我們實際到場出席人數2610位,委託書人數2531位,共計5141名,已達法定開會人數。」

大批民眾穿著白色上衣,坐在體育館內表達支持。去年成立的台灣民眾黨,下午在桃園順利完成政黨法兩年內要召開一次黨員大會的規定,黨主席柯文哲致詞時提到,民主前輩推翻萬年國會,推動總統民選,建立台灣主體意識,這是台灣第一波寧靜革命。但目前政治派系分贓、藍綠惡鬥,導致國家空轉,必須展開「第二波寧靜革命」。

民眾黨主席柯文哲表示,「建立共融社會、實踐國家治理,只要符合台灣最大利益,人民最大福祉、民眾黨團在法案和議題上,可與不同政黨、不同委員合作,以合作取代對抗。」

柯文哲表示,上個會期在國土計劃法、公衛師法、紓困預算、考監人事,民眾黨團都能用理性問政取代打架衝突,這種理性務實的問政方式,雖然少了一些媒體關注,但是對台灣整體有利。而他也說,除了建立共融社會,當今政府效能不彰、財政紀律低落、文官體系崩壞,因此,將分兩部分來推動國家治理。

民眾黨主席柯文哲表示,「在憲政改革的議題,包括18歲公民權、廢除考監兩院,都是我們持續倡議的目標,藍綠兩黨不敢碰的居住正義、礦業法,我們通通都會處理。」

柯文哲說,這一次最主要的任務是通過黨章修訂,建立黨代表制度。制度建立之後,民眾黨才能真正上軌道,才能更有效率的廣納各方意見,推翻黑金、派系、意識形態壟斷的台灣政治。